RSS

Arsip Kategori: Perangkat KTSP

Perangkat KTSP Matematika SMP

Mohon maaf kepada guru Matematika SMP, karena baru kali ini Abah guru sempat membagi-bagi. Sebenarnya bahan perangkiat KTSP buat guru matematika sudah sejak lama ada di Laptop Abah guru, namun entah mengapa terlewat buat di-upload.

Nah, sekarang Abah Guru tampilkan link-link tersebut agar dapat membantu memudahkan anda menyusun persiapan mengajar. Tentu saja isi perangkat ini sangat flexibel buat anda ubah-ubah.

Silahkan sedot sepuasnya:

Perangkat Matematika SMP kelas VII

Perangkat Matematika SMP kelas VIII

Perangkat Matematika SMP kelas IX

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Desember 2010 in Ebook Asyik, Hot Info, Perangkat KTSP

 

Perangkat KTSP-IPS Terpadu SMP

ipsAbah guru punya link lagi nih. Kali ini buat para guru IPS jenjang SMP. Ini merupakan perangkat IPS Terpadu. Artinya sudah jadi satu antara Geografi, Ekonomi dan Sejarah.

Lain kali, Insya Allah Abah akan muat link buat download IPS yang terpisah. Soalnya beberapa sekolah SMP/ MTs, ada yang pake perangkat Terpadu dan ada yang perbagian antara Geografi, Ekonomi dan Sejarah.

Klik di sini untuk download KelasVII

Klik di sini untuk download Kelas VIII

Klik di sini untuk download Kelas IX

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 9 April 2009 in Perangkat KTSP

 

Perangkat KTS – PAI SD

ktsp-sd-paiAbah punya link lagi nih…. Kali ini buat download Perangkat KTSP mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 1 sampai kelas 6 SD.

Kebetulan Abah Guru juga udah lupa, dulu dapat dari mana. Maka kita do’akan saja semoga sang pembuat perangkat ini banyak dapat pahala serta terus bisa berkarya untuk umat.

Silahkan bapak/ibu guru Pendidikan Agama Islam mengklik link-link berikut ini. Semoga bermanfata bagi kita semua dalam memajukan Pendidikan Agama di Tanah Air Indonesia ini.

Perangkat PAI-SD Kelas 1

Perangkat PAI-SD Kelas 2

Perangkat PAI-SD Kelas 3

Perangkat PAI-SD Kelas 4

Perangkat PAI-SD Kelas 5

Perangkat PAI-SD Kelas 6

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 April 2009 in Perangkat KTSP

 

Perangkat KTSP Matematika Untuk SMP

ktsp_mtkAlhamdulillah, kini giliran Guru Matematika SMP yang dapat jatah buat download perangkat KTSP. Silahkan bapak/ibu guru mengklik beberapa link di bawah ini.

Untuk bidang studi lainnya, mohon bersabar ya? Karena Abah Guru masih terus meng-upload materi yang akan dijadikan bahan download.

RPP Khusus Matematika SMP/MTs

Program Tahunan  dan Pemetaan Matematika SMP/MTs

Silabus Matematika SMP/MTs

RPP Kelas VII Matematika SMP/MTs

RPP Kelas VIII Matematika SMP/MTs

RPP Kelas IX Matematika SMP/MTs

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 April 2009 in Perangkat KTSP

 

Perangkat KTSP IPA Terpadu SMP

ipaTanpa basa-basi, silahkan download perangkat KTSP Bidang studi IPA (Terpadu) berikut ini.Semoga bermanfaat buat kita emua

Kelas VII Klik di sini

Kelas VIII Klik di sini

Kelas IX Klik di sini

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 April 2009 in Perangkat KTSP

 

Perangkat KTSP-PAI-SMP Kelas VIII

pai_viiiMohon maaf kalo Perangkat KTSP-PAI-SMP yang kelas VIII justeru belakangan dimuatnya. Maklum… ngapload nya juga belakangan. Tapi yang penting sekarang kan sudah lengkap.

Masih kayak yang kemarin, yang ini juga hanya perlu ganti nama, nip, tanggal dan data sekolah doang. Jadi msemakin mudah membuatnya, tidak menyita waktu… Dan lagi-lagi kita berdo’a semoga yang pertama membuatnya kebanjiran pahala… Amin

Klik di sini untuk download

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 5 April 2009 in Perangkat KTSP

 

Perangkat Pengajaran KTSP- PAI SMP Kelas IX

pai_ixKalo ini adalah Perangkat Pengajaran KTSP- PAI SMP Kelas IX. Ini juga praktis, karena bapak/ibu guru tinggal ganti tanggal dan data diri serta sekolahnya.

Lagi-lagi kita berdo’a semoga dokumen ini menjadi amal shaleh bagi pemilik aslinya. Karena dengan dokument ini berapa banyak guru yang diringankan pekerjaannya. Tak perlu lagi mengetik ratusan halaman untuk menyusun perangkat pengajaran.

Lebih-lebih jika dengan perangkat ini proses sertifikasi jadi mudah, wah… Insya Allah pahala buat di pemilik asli akan kian bertambah… Semoga….

Oya, tapi jangan lupa bapak/ibu jangan asal print saja. Periksa lagi ya… Siapa tahu ada yang perlu diganti dan disesuaikan dengan kondisi di tempat anda mengajar.

Klik di sini untuk download

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 5 April 2009 in Perangkat KTSP

 
 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.